На заре у закрытого храма

Алла Вериго
Посвящается тяжело болящему поэту
Ларисе Бодриковой – мужественному, Божьему человеку.

http://stihi.ru/avtor/drozdowalara

На заре у закрытого храма
Человек стоял с чашами слёз,
Ко кресту влеклось слово не праздно,
Обреченность несло… ждал  Христос.

Что мы можем одни в горьком мире,
В одиночестве с сыном - как быть,
Когда боль гложет ржавчиной силы,
И молитва и дух не летит?

И просил человек, возьми в руцы
Холод скорби с надломленных душ,
Остуди материнские муки,
А сыночку от клетки дай ключ.

На заре у закрытого храма
Человек стоял с чашами слёз.
Одиноким во всём  океане
Человечьих сердец – спаси Бог.

Взял разломы греха Сын Распятый
Звон набатом – надежда звала,
Человек крестил троекратно
Жизнь родных в Воскресенье Христа.

9 сентября 2022 г.
Алла Вериго