19. 09. 22 под утро страшный сон приснился мне...

Побеговьюн
19.09.22 под утро страшный сон приснился мне...

Под утро страшный сон приснился мне,
Москву мою ракетному обстрелу
Подвергли... центр её был весь в огне!
Из окон видно было, что горели
Под град ракет попавшие дома,
И эту жуть в дыму в онлайн-режиме
ТВ спешило людям передать,
В Черёмушках своих я ропот сильный
Услышал из окна: "Доотступались!"
И в этот миг в окно ко мне ракета
Влетела в метр длиной живою сталью,
Как шаровая молния, при этом
По комнате сновать, вдруг, начала...
Я, чтобы стать совсем ей незаметным,
На месте замер, и она потом
Легла на подоконник и...заснула
С младенческим на острие лицом...
А я проснулся в тот момент от гула
Катящих по городу машин.