Оберон - один

Рина Феликс
(Оберон - один)
(По мотивам произведения Хуана Рамона Хименеса)


Надолго ли удержишь отраженье,
что видишь в чистом зеркале реки...
Вот ветерок подул... И сновиденьем
распались ненаглядные черты...
Вернешься ль... нет... Вопросы без ответов...
Река тиха... Сегодня день без ветра...


Рина Феликс


(Oberon solo)

No te he tenido mas en mi,
que el no tiene al arbol de la orilla;
yo, pasando, me estaba siempre en tu alma;
tu, estando en mi alma siempre, nunca te venias...
Bastaba un cielo ciego, un pobre viento,
para que desaparecieras de mi vida.
(Juan Ramon Jimenez)