77 лёд и вода

Артур Смольский
Вода и лёд совсем не схожи,
Но всё же, что-то в этом есть,
Пусть мы на малость лишь похожи,
Но надо мелочи учЕсть.
Ты холодна и молчалива,
Морозцем веет от тебя,
Порою ты невозмутиа,
Махаешь шашкою рубя.
Твой облик трогать не желаю,
Оледенением гозит,
И всё что было почитаю,
Пусть я тобою и забыт.
Мне мутный лёд совсем не нужен,
Я чист и движем как вода,
Тобою в корень обездушен,
И ненавижу холода.
Но лёд растаять тоже может,
И слёзы выльются дождём,
Тебя мой взор уж не тревожит,
Но мы с терпеньем подождём.
Вода остынет и замёрзнет,
И льдом покроется душа,
И всё тогда, увы, заглохнет,
Пусть даже ты и хороша.

Вода замёрзнет, лёд оттает,
Но по теплу любой скучает.