Сыплет золотые листья

Любовь Кравцова
Из корявой сизой кисти
сыплет золотые листья
дуб, друидом волховавший,
ветром северным пропахший,
на траву, вокруг. Как будто
может он седое утро
сделать ярко-золотым.
Но туман, как серый дым
плыл по травам, и из вида
прятал старого "друида".

Взял друид жердь из ореха.
Череп насадил на веху
чисто вымытый дождём.
Был он княжеским конём.
А теперь лишь ветер рыщет.
Сквозь глазницы громко свищет.
Но ни князя, ни коня
оживить, вернуть нельзя!

Волхв под жердью что-то бает.
Он сезоны вызывает.
Пусть все видят:скоро осень
сарафан цветной износит.
В белом саване зима,
отворяет закрома,
Сыплет в зиму, сыплет в осень,
и к весне всё небо в "просе".
Даже летом , иногда...

А друид всё лета просит,
но длиною, как зима...
 
    19 сентября 2022 г.