Руссо туристо шизофренисто

Виталий Алтухов
Люблю Россию я туристскою любовью,
Не победит ее рассудок мой:
В чужой стране теперь изгой я,
А в собственной один отстой.

Короче, эмигрант я сучий,
Куда ни кину мутный взор,
Вся жизнь моя – несчастный случай
И раздвоения позор.

Война-войной, но шило колет,
И нету сил смирить свой нрав,
Я олл-инклюзива невольник,
Но раз плачУ, то значит, прав.

Извольте, Родина, стремиться
Мне соответствовать и – точка
В моем желании упиться
Последней зарубежной ночкой.

А может прав турист  упрямый,
Рискуя жизнью за товар?
Он, как боец, на поле брани
Так защищает Краснодар?

Чтоб и у нас всё так же было,
Кэшбеком страсти не унять,
Ведь в санаториях уныло,
Пойми же, Родина ты, мать!

А я уже подросток резвый
И любопытства через край,
На отдыхе мой дух нетрезвый,
Весь мир мне *** подавай!

Такой вот я туристо-руссо,
И инфантильный и смешной:
И Азнавур, и Демис Руссос,
Лечу за детскою мечтой!

В родных пенатах недолюблен,
Недобалован, недомыт,
Барыгой патриот загублен,
А жизнь сверкает и манит!


19 сентября 2022 г.