Кошкина мама

Виктория Полински
Листопад в нашем стареньком парке
Скоро в танце своём закружИт,
А в тени возле лужи под аркой
Кто-то маленький сильно дрожит.
Ну негоже такой малой крохе
В непогоду остаться одной.
И дела видно шатки и плохи,
Коль мяучит от боли большой.
Заберу в дом комочек пушистый,
Забирайся в ладони мои!
Не пугайся, бродяга ершистый,
Коротать будем вместе мы дни.
Из окна наблюдать станешь Осень:
Как работает дворник метлой,
Как сквозь тучи мелькнёт снова просинь
И возьмёт до весны выходной.
Будешь ты наблюдать за полетом
Птиц, дождинок, снежинок, листвы…
Но в пределах квартиры свободой
Навсегда ограничишься ты.
По другому, увы, не бывает-
Я ж на третьем живу этаже.
Листик может сказать- полетаем?
Но ты кот, а не птица в душе)
Ну согласен, я всё рассказала,
Вижу, вижу, мурлыка сопит…
Значит «кошкиной мамой» я стала,
Но душа почему-то болит.