Патефон

Виктория Нефёдова 3
На патефоне звучал Чайковский.
Этой ночью я не одна
Со мной Бродский, Ахматова, Маяковский
И слепая, до боли, тоска
Эта память колышет до дрожи
И я знала, наверняка,
Что забыть меня вряд ли сможешь,
И что я навсегда «твоя»
Но давай мы оставим на завтра
Бесполезность ненужных дней
Не бывать мне актрисой театра,
А тебе не бывать юней
«Скрывать руки под темной вуалью»
К сожалению, нам не дано
И любовь оказалась палью
И сломался наш патефон