Завтрак

Татьянок Виктория
Горячий кофе натощак, ещё один в пути.
Заместо завтрака флэт уайт, раф, капучино, дрип.
Остановись мгновенье... черт, готовлю проездной.
"Вам кофе здесь? Хотя о чём, я вижу, что с собой".
Бежать  куда-то, успевать, усталость, перегруз.
Я допиваю средний раф, не ощущая вкус.
Чем горче кофе, тем бодрей - изживший себя миф.
В кофейню открываю дверь. Бариста, повтори.
Забыв про спешку, у окна я занимаю стол,
Но быстро взяв холодный раф в стаканчике to go,
Я ухожу в тяжёлый день, как будто свет во мрак.
Поездки, почта, спам, постель и кофе натощак.

Автор:  Танцующая-В Ночи