вспомнился снова Гомер...

Людмила Аристархова
метка поставлена кем-то, когда-то -
блик неподкупности сер...
пахнет предгорьем и терпко мускатом,
вспомнился снова Гомер...

"всё изменяется, всё скоротечно,
зло происходит от нас..."*
как же ты можешь казаться беспечной,
если твой пыл поугас?..

что-то неясное в полном согласии,
время ли камни сбирать?..
ждёшь письмецо, как и прежде, /с оказией/
под заунывный набат...

тут и Акафист покажется глупостью,
тенью в контексте души,
значит фарватер, отмеченный юностью,
вымаран ластиком лжи...

хлеб и вино подаётся не считано
птицей из призрачных чаш,
полнится дивная полночь сюитами,
наш дополняя рассказ...

гибок язык человека / не зряшного/
хочешь- не хочешь, внимай...
выбрав елейные звуки вчерашнего
свет торжества созерцай...

* цитаты Гомера


19.09.2022