Дневник нерождённого ребенка

Леся Шинкарюк
Моя жизнь началась сегодня утром,
Пока не знает новости никто.
Я буду девочкой кудрявой, светлорусой
Со взглядом цвета синих облаков.

Предрешено и генами заложено -
Люблю, как мама, очень я цветы.
И к чтению книг, как папа, расположена -
Мир букв скорей желаю приоткрыть.

Впервые ротик начал открываться,
Я улыбнусь примерно через год.
Мои мечты начнут тогда сбываться -
Скажу мамуле долгожданный слог.

Я слышу стук, забилось громко сердце -
Прелестный звук, пусть слышится всегда.
Настанет день, затихнет оно резко,
Умру тогда, исчезнув навсегда.

Я каждый день расту и развиваюсь.
Теперь есть ножки, ручки тоже есть.
Бежать смогу босою по поляне,
Собрав для мамы полевой букет.

Своими пальчиками снова восхитилась,
Я буду ими папу обнимать.
Шагами неуклюжими, смешными
Родных людей безмерно восхищать.

Сегодня мама к доктору ходила,
О мне он наконец-то рассказал.
Наверное от счастья удивилась,
Скатилась по щеке её слеза.

Родители о чем-то громко спорили.
Быть может имя сложно выбирать.
Ах, если бы меня они услышали -
Хочу Алиной при рождении стать.

Мои глаза почти уже всё видят.
Но здесь нет света, только темнота.
Мечтаю поскорей тебя увидеть,
Мамочка, любимая моя!

Настанет день, ты нежно улыбнёшься,
Когда увидишь, как зеваю я.
Родным твоим, любимым буду солнышком,
Ребёнок первый, доченька твоя!

Была бы девочка, кудряшка сетлорусая
Со взглядом цвета синих облаков,
Но больше нет... на месте её пусто...
Убила мама солнышко своё.




Что говорится в Библии:
 «Не убивай»(Исход 20:13).


Видео с прочтением: https://youtu.be/mPmpCHmCL1Q