Вновь кружится в танце желтом листопад

Екатерина Андреева 3
Вновь кружится в желтом танце листопад
И печальным клином журавли летят.
Грустно покидать им Родину свою:
Будет им тоскливо жить в чужом краю.
Будут тосковать они по стране родной,
Захочется вернуться им скорей домой.

Скоро осень поздняя сменится зимой,
Все вокруг покроется снежной пеленой.
Но зима холодная сменится весной –
Засияет небо яркой синевой.
Вновь зеленым станет край любимый мой,
И вернутся снова журавли домой.