Осень вдаль уходит...

Алексей Архипов
Осень вдаль уходит по опавшим листьям,
Снегом припорошен её яркий след,
День с утра нахмурясь сединою неба,
Прячет за туманы лёгкий силуэт.

Птиц уносит стаи погрустневший ветер,
Кутается солнце в мягкость облаков,
Речка засыпает ледяною коркой,
В руки отдаваясь первых холодов.

А зима неслышно, наступив на пятки
Осени вчерашней, дарит свой рассвет,
Солнце, пробуждая позднею зарёю,
Поправляет неба, голубой берет.