Осеннее ненастье

Екатерина Андреева 3
Опять слезами осень поливает,
И песни чаще ветер всё поет,
Последние листы с дерев срывает
И по аллеям города несёт.

И небо плотно тучами закрыто,
Пейзаж осенний лишь тоску несёт,
И сеет мелкий дождик, как из сита,
И выйти нам из дома не даёт.

И день осенний быстро угасает:
Сменяет его рано темнота.
Дома, деревья сумрак растворяет –
Не та уже в природе красота.