Сентябрьский лесок

Кирилл Пинигин
Томлением безудержно красивым
Наполнен пожелтевший лес!
Узор пленяет, светлосиний,
Манящей чистотой небес.

И шепот золочёной кроны,
Трескучей сухости наряд,
Играет перебором сонным
Знакомые мелодии подряд.

Но вереницей славных песен:
Про счастье, раставанье и любовь,
Сентябрьский лесок прелестен -
Сердечно удивляет вновь!