***

Сергей Редков
– Познай себя! – сказал философ. –
Открой сокровищ тайных кладь!
Познай, и никаких вопросов
Не нужно будет задавать.

Увидишь ты себя иначе,
Заткнёшь своим кошмарам пасть.
Поймёшь, что в мире этом значат
Твои желания и страсть.

Измеришь чувства, взвесишь разум,
Прощупаешь рентгеном грудь.
Раскроешь все секреты разом,
И мудрость озарит твой путь.

Не станет больше белых пятен,
В душе разгаданной твоей.
Ты будешь познан и понятен.
И прост. Как жук, как муравей …

– Познай себя! – твердит философ.
– Не надо, – отвечаю я. –
Мне интересен мир вопросов
И вечных таинств бытия.

Мне нравится внимать украдкой
Случайным выраженьям лиц.
Я сам желаю быть загадкой,
А не статистикой таблиц!

 

 

Редков С.А. 2009. (редакция 19.09.2022)