***

Сашка Лихачев
Я позабыл...
Как наступает новый день,
Как Солнце разгоняет тень Ночи;
Рассветными лучами пробуждая,
Неспешно расцветающую жизнь.

Я позабыл...
Как радоваться жизни...
Как веселиться? Как смеяться? Я забыл!
Забыл о дружбе, о любви, о чувствах.
Забыл, что в жизни есть не только Тьма.

Я помню...
Как быть одному во Тьме,
Как одиночество терзает душу.
Я помню всё – я не забыл,
И в этом дар мой и моё проклятье.