Догмат

Мотовилова Татьяна Александровна
Я наблюдал сегодня скорбный вид:
Неласковый, нахмуренный, печальный,
Но не расстроен был, а рад необычно -
Есть шанс испробовать былой прикид.

Вначале взял родимый я ЭФТЭ,
Навёл на жалкую в окне картину,
Отмерил с небом землю вполовину,
Задумался, цвет нужен в лоскуте.

Ажурное накинул полотно
На объективе вывелась резьба?
Как в сказке нежно-голуба:
"Уже  одеться стоит в кимоно."

Поднял я руку и представил результат,
Уже не жалок и не хмур тот вид.
Мы каждый, как отдельный индивид,
Погода в нас самих - догмат.

P.S. ЭФТЭ - первый советский серийный пластиночный фотоаппарат формата
9х12 с одинарным растяжением меха, выпускавшийся Московской
промыслово – кооперативной артелью "Фото-Труд" с конца 1929 года,
в дальнейшем, с установкой отечественного объектива, получивший название
"ЭФТЭ-1".