На стихи Южакова о Пушкине

Пиня Копман
Зря Южаков отважных ищет.
Мир изначально был таков:
на тыщу умных духом нищих
в нем пять отважных дураков.
Мы и стреляем еле-еле
и плохо двигаем рукой.
Да, мы не ходим на дуэли.
И в самом деле – а на кой?
В дуэлях вправду проку мало.
Кто каркнул: «чести торжество»?
Застрелен Пушкин. Легче ль стало
Жене и деточкам его?
Сказал, и недаволен, право.
Сжимает сердце от тоски.
И все же, Южакову – БРАВО!
Учитесь драться, мужики!