На Ноктюрн...

Пиня Копман
Глазомера ошибка,
и даже не в первый раз.
Люди смотрят вокруг
с высоты котурн.
Бог играет не шибко.
Ему наплевать на нас.
Мы же думаем вдруг:
чуть фальшиво звучит ноктюрн.

Но уже по-другому
сдружились шеренги нот,
И торжественно хоры
возносят гармоний гам.
Бог, впадающий в кому,
не знает, что в нас живёт
Мы по сосенке с бору
Соберем себя  по слогам.