Не трогай ран

Олег Зёма
Не трогай ран, глубоких ран,
Не бей по ним.
И если любишь, то пора
Унять мой сплин*.

Не разбинтовывай зачин
Ненужных драм,
Молчаньем бережным лечи
Боль вечных ран.

Они тяжёлые в душе
Всегда болят.
На языке ж, как на ноже,
И кровь, и яд.

Те раны есть у всех вокруг,
Их прячут в тень.
И если ты мне добрый друг,
По ним не бей!


Сплин*-уныние, недуг...

19.09.22г.