ПРО КАШУ

Борис Сарнавский
Снится мне, что приплыли!  Вот конец и настал.
Из болезненной гнили - вжик, смотрю  - пьедестал!
Царь сидит на престоле, а  за ним вся родня.
Моя бабка там, что ли, подзывает меня?   

Все смеются и скачут - проходи сразу в сад.
Здесь все рады, не плачут, а смеются – ты рад?
- Рад – шепчу я, - осанна! Побелел как листок,
Посвежел, как из ванны. Захмелел аж чуток!

Мы отправились с бабкой по росе, босяком.
Как же стало нам сладко, хоть в траву кувырком!
Вспомнил вдруг про диету, каждый день ел овес,
а хотелось котлету, - тут-то я и «понес»:

«Не варила бы кашу, мы б давно были здесь!»
Та смеётся и машет, здесь она – «даждь нам днесь»!

19,09,2022 год

Сунь пальчик сюда: http://stihi.ru/2022/09/12/3007