Осень

Сергей Тенигин
Снова осень к нам пришла, снова осень.
Листья с веток тополя снова сбросят.
Снова к югу журавли полетели,
и дожди свои запели капели.

Было лето или нет - непонятно,
всё прошло, исчезло всё безвозвратно.
Нас теплом оно своим поманило,
то ли не было оно, то ли было.

Снова осень к нам пришла, снова осень.
Ночи стали холодней, дни короче.
Только память за собою уносит,
лета нежного уют душа просит.

Опустели в старом парке скамейки.
Под опавшею листвой загрустили.
Облака плывут, в пруду отражаясь,
снова осень к нам пришла золотая.

Снова осень к нам пришла, снова осень.
Листья с веток тополя скоро сбросят.
Снова к югу журавли полетели,
и дожди свои запели капели.
               13.09.2022г.