Работа

Александр Григорьевич Айзенберг
Когда убывает бороться охота,
опустятся руки, не тянет к полету –
меня выручает и жизнь продлевает
работа.

Когда раздражают фальшивые ноты,
устал от хлопот, налетели заботы
и станет затягивать быта болото –
мне выплыть поможет,
меня успокоит и мирно настроит
работа.

И если надежда почти умирает,
бывает, работа ее оживляет…

Покуда все силы мои не иссушит,
работы очаг будет греть мою душу.