Вслед за рифмой

Тимофей Леонидович Рагулин
В тупичке поэтических флёров,   
Избегая затравленных тем, 
Без расчётов и строгих размеров,
Я за рифмой стремглав полетел.

Поскакал на Пегасе упрямо –
Ланселот, Дон Кихот, Сид, Роланд…
А она тихо пискнула: «Мама»
И исчезла в лохматых кустах.