Вечерница

Лариса Кузьминская 7
Книга выходит в свет, и надо сказать по этому
поводу напутственное слово. Обычно я пишу
вступительные слова к авторским сборникам поэтов –
участников моего проекта «БИБЛИОТЕКА
СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ», которому уже 16 лет.
Написать к своей книге – дело не простое. В этом
сборнике я не стала разделять стихи по темам,
потому, что в жизни всё взаимосвязано, и одно
перетекает в другое – природа и любовь, философия
и социальные проблемы. Творчество – это
многоцветное панно, в котором присутствуют
разные краски и оттенки. Но главное – это
искренность, даже тогда, когда автор говорит от
лица лирического героя (хотя порой читатели
воспринимают написанное, как мысли и историю
жизни самого поэта), всё равно в написанном
присутствует большая доля правды. Хочется
надеяться, что мои стихи, представленные в этой
книге, найдут отклик в Вашей душе, дорогой
читатель!
Лариса Кузьминская

---------------------------------
Вечерница

Вечерница – вечерняя царица,
Ты дочь Венеры, что зовут Геспер,
Моя ты планетарная сестрица,
Посланец занебесных муз и сфер.

Вот так и я, как ты, цвету и вяну,
Душа моя – божественный цветок,
Творю стихи, зализывая раны,
За лепестком роняя лепесток.

И у цветов бывают души, лица
И свой характер, и своя судьба,
Вечерница – цветов вечерних жрица,
К тебе моя сердечная мольба:

Дай силы мне цвести в холодный вечер,
Как ты цветёшь, даруя аромат...
Твоих цветов сиреневые свечи
Во тьме сияньем освещают сад.

Дай твоего цветочного терпенья –
В морозы выстоять, приветствуя весну,
Дай мне любви и чуда вдохновенья,
Чтоб мне счастливый в небе луч блеснул.
===================================
На обложке моего сборника моя работа сухой пастелью "Вечер".
==============================================

16 октября 2022 года в 14 часов в Москве, в библиотеке №190 по адресу улица Профсоюзная 115, корпус 1 (5 минут пешком от метро Коньково)
состоялась презентация двух сборников стихов: международного коллективного "СВЯЗУЮЩЕЕ СЛОВО" книга 23 и моего авторского "ВЕЧЕРНИЦА", приуроченного к моему 65-летнему юбилею.  О своем желании приобрести мою книгу можно написать сюда в сообщениях или на мою электронную почту astrolar@mail.ru. С теплом - Лариса Кузьминская.