Будильник

Абрамона
Ты оставил мне квест,
запах риска,
Сумасшествие...
Я была на волне —
Твой крест,
И да — ты ошибся:
Я — не второе пришествие!
И ты тоже!
Отнюдь, мы с тобой непохожи!
В чём суть? —
Я ошибки мозаикой множу!

Тот день, вернее, утро
Покинувшее ночи объятия...
Я поступила немудро,
Приземлившись напротив за столик
Так некстати я –
Проклятие! О свадьбе
даже не мечтай!
Я оставлю на стуле спортивную сумку лишь —
Я поправлю намокшего платья край.

А дальше... Дальше будет
"Останься здесь!"
И ты будешь глядеть в упор
До тех пор, пока взгляд
не затуманит резь.
Попытайся сбить мою спесь!
Ведь я льда и пламени смесь.
Сделай честь:
Не играй со мной!
Козырей не счесть!

Гляжу на часы. Стрелки замерли.
Время умерло.
Ожиданье майской грозы.
Вспоминаем фильм
"Бумер" мы.
Покидаем диско-бар,
Ты ещё под воздействием чар —
Кошмар! Угар... Удар...

Река Салгир петляет змеёй,
Пересохшим ртом ловит капли
с неба.
Такси уносит нас
к звёздам с тобой.
Всё сложилось нелепо...
Полустёртые зебры,
На подходе лето...
Я позволила
поверить в сказку тебе
И себя убедила в этом!

Полуобморок в дебрях ив
На губах запотевшее
стекло мобильника,
Я потягиваюсь неторопливо,
по-царски, лениво
Под трели будильника.
Ты рядом. С тобой
так спокойно, размеренно...
Ты смеёшься,
Гладишь мои ресницы,
как острые спицы,
Признаёшься уверенно,
что меня представляешь
беременной,
больше не ветреной,
Наш милый домик
На косе безветренной,
Сад заветный, общий сон,
Веранду у сизых волн,
Греческий остров,
Признания, Мендельсон...

Сняло всё рукой-временем,
словно сон
И я поняла:
Нет, это не он!
Мне бежать нужно срочно
Сквозь огни софитов,
Мимо грустных ив,
К звёздам - сталактитам!
Не моё!
Не мой!
Снова расстояние...
Расставание...
Ожидание.
Прощание.
Понимание.
Себя.

(19.09.2022)