Последний занавес Поэта

Николай Жданов-Луценко
Владимиру Бояринову

Финал придуманной им сказки,
Как расставание, печален.
Актёры вышли, снявши маски,
Сказать, что автор гениален.

Он до конца держал интригу,
Тосуя звёзд ареопага,
Писал литературы книгу,
Где юмор, мудрость и отвага.

С лукавым авторским прищуром
Был остроумен в монологах,
Украсив мысли каламбуром,
Сам яркий чтец, активный в блогах.

Воображение с талантом
Сплетали множество сюжетов.
Недосягаемым гигантом
Был среди армии поэтов.

Иронией смягчал он драму,
Умел писать высоким слогом.
Искал свою дорогу к храму,
Через стихи общался с Богом.

Отдав всего себя работе,
Он в непрестанном был движеньи…
Развязка на высокой ноте,
Хоть зритель жаждал продолженья.

Он публикой любим по праву,
Как солнечный источник света…
Овации и крики «Браво!»
Последний занавес Поэта.

16-18.09.2022