Ходит осень тут и там по оврагам и лесам

Нина Стотланд
Ходит Осень тут и там,
По оврагам и лесам,
И кладет в свое лукошко
Что поспело, понемножку:

Краснощекую калину
И медовую малину,
Костянику и бруснику,
Ежевику и чернику.

Ароматы леса с медом,
(Прошагала речку бродом),
Там душица, тут имбирь,
И душистая полынь.

По лесам прошлась немножко
И дополнила лукошко.
Вот шагают, пишут строчки
Желторотые грибочки,

Да у каждого по кепке,
И стоят на ножках крепко!
А вот здесь уже опята,
Развеселые ребята!

В молодой лесок зашла,
Море рыжиков нашла.
Грузди белые, морошка,
Место есть еще в лукошке.

Ходит Осень тут и там,
По оврагам и лесам,
И кладет в свое лукошко
Что поспело, понемножку.

19.09. 2022. Н.С.