Озяб в эдемском саду

Ольст Петерсен
Озяб в эдемском саду,
Хоть нет там не жары, не хлада,
Здесь к песне тонкой соловья,
Течёт расслабленно прохлада.

Озяб от одиночества и снов,
Что ночью так тревожат душу,
А днём, туманом застелив,
В плен забирают тихо душу.

Все мысли только о тебе,
Вновь память сердце бередит,
Туманы - это только мысли,
А суша - боль в моей груди.