Врата

Елизавета Долгополова
Где-то совсем ни в этом мире,
Где то совсем ни в этом свете,
Где-то, где сказочны рассветы,
Там где играют тихо лиры.

Там нарисованное море,
А волны бьются там о скалы,
Рисуют  на стене кинжалы
И их для воинов готовят.

Сражаться голыми руками
Те великаны от рожденья,
Раскинуть дерева большие
Они давно уже умеют.

Растят их в помощь поколенью,
Что ищет путь, не зная смеха.
То поколение печально,

На них оковы зла и мрака,
Там двуголовая собака
Врата у входа охраняет.

Все потому что не попасть,
Кто вдруг явиться пожелает.
Лишь те кто предал свою душу
Сюда уверенно шагает.

Да, только так - в рассвет дорога,
Он свою правду тихо ищет,
Через познания души,
Глаза откроются, отыщут.

Отыщут все ответы сразу,
Снимая с ног медвежьи лапы.
И испарится та досада,
Которая идти мешала.

Там будет новым одеянье -
Оно как платина сверкает!
Когда восходит Дива-Солнце
И все рассветы отражает.

На этот свет взглянуть не может
Тот кто уж слишком осторожен.
Лишь тот, кто отошёл
От козней сладкого морфея,
Увидит как спадает тень,
Как солнце каждого лелеет.

Теперь для каждого замка
Найдётся ключ - легки решения.
Со дна морского их волной
На берег кинет пред затмением.
Короткой будет та волна
Лишь один раз в одно столетие
Врата откроются для тех,
Кто все решил пред новолетием.

И злобный рык сменился лаской
И хвост так дружбой завиляет,
Все потому что запах знает
Того, кто справился с задачей .

И мокрый нос уткнется  в ногу,
Как подменили недорогу,
Пока собаку обнимаешь
Своё решенье принимаешь.

Идти вперёд? - Врата открыты.
Или остаться и помочь?-
От сна растормошить того,
Чьи веки все ещё закрыты.