Гештальт

Светлана Снежинская
Ты говоришь мне про земное.
С тобой согласна я почти,
Зачем же споришь ты со мною,
Перечисляя сто причин?
И все твои обоснованья,
Моря, курорты – что мне с них?
Зовешь, как будто на свиданье,
А говоришь мне о других.
Вдруг каешься, какой ты грешник,
Ругаешь в трещинах асфальт,
Оберегаешь свой орешник,
Я выступаю, как гештальт?!
Так в руки взятое  огниво
Сжигает памяти слои.
Мои слова проходят мимо,
В твоих глазах горят огни.
Там прошлое еще слоится,
Грудь прежние обиды жгут,
И в памяти чужие лица
Так буднично в тебе живут.
Рассветный миг меня тревожит,
В днях места нету для меня.
Мне город шепчет: «Осторожно,
Будь дальше от его огня».