Душу, сердце ты не рви!

Раина Жданова
Душу, сердце ты не рви,
Плохих слов не говори,
Всем приветы подряд шли,
Не точи свои мечи,
Зла другому не желай,
Радость всюду раздавай!
Честен будь и благороден
И в общении свободен,
Небу, ветру улыбнись,
На глупышке не женись,
Проживешь ты до ста лет
Без печалей и без бед!

*****

Не обижай людей, не унижай,
Люби друзей и их не унижай,
На помощь первым поспеши,
Письмо отцу и маме напиши,
Не плюй в колодец по утрам,
Будь благодарен своим Богам!
Жить прожить - не поле перейти.
Не останавливайся на полпути!
Люби людей, люби себя,
Проживёшь на свете ты не зря!
*****