Все намного тоньше

Елена Соленикова
Все намного тоньше, ты звонкую нить не рви.
Рассыпаются эхом слова, но сомнений нет.
В луже брошены старые письма, календари...
На ладони черти свой образ, ищи свой свет.

Все намного глубже, если стоять спиной
И не видеть внешнего пафоса, только суть.
Проникать не взглядом, скорее, своей душой,
Оставляя клочья ее, продолжая путь.

Все намного проще, и можно идти вперед,
Не имея страха и цели, но чтоб идти.
Не считать несвоих побед, завершая год,
В многоликом омуте прятать пустые дни.

И в один момент осознание пустоты
Поскребет в окошко, пусти его, что уж, пусть...
Выходи на улицу сам, там растут цветы,
А в ладонях твоих свет и немного грусть.
                19.09.2022