Он женился на ней

Рей Журавлёв 57
Он женился на ней,  сам не зная,  зачем,
Может просто затем,  чтоб развеять тоску.
А она, покидая провинции тлен,
Убегала в столицу, сжигая испуг...

Но Венера хитро' улыбалась с Небес
И Амур озорной натянул тетиву.
Так роман сетевой - мимолётный бурлеск
Стал союзом сердец, покорившим Москву.

**********************************