Старик и горе

Виктор Татьянин
Я - невыездной сегодня и в дальнейшем,
Пока болею и  ходить не в силе.
И, чем старее становлюсь, тем  меньше
Со мной общения. Жена в экзиле.

Но всё равно, соседа я ещё кусаю,
Особенно, когда смеётся часто.
А захочу,   то этот пафос  раскромсаю,
Чтобы  ему убавить  счастья.

И более того, хотел бы больше,
Ну, например,  забрать пол огорода,
Пусть знает место,  не кричит: «О, Боже,
 Как нравится мне  милая природа!»

Зачем он кичится дородным урожаем,
Успехами своими и этом деле,
Что у него жена шестого уж рожает,
Что он здоров и в разуме, и в теле?!

Ведь мне обидно, он не досягаем,
Но, видно, жаждет моего распада,
И мы  с тоской по комнате хромаем,
Где и шагать–то, может быть, не надо.

Да, я невыездной теперь - надолго,
Пока болезнь внутри моём курлычет,
Но буду всем вонзать свою «иголку»,
Особо тем, кто пальцем в душу тычет.
………………………………………………………….
«Невыездной» помёр   один, бедняга,
Не побывав на юбилее  друга.
Ушла за ним и мнимая отвага, 
Которая  распространяла ругань.