Осенний бал

Людмила Попкова
Вышла утром.А вокруг-осенний бал:
Ветер ночью все листочки оборвал.-
По земле рассыпал золото и медь!
Кружит в вальсе,предлагая полететь!

Рады ветру разноцветные листочки-
Поднимаются все выше, к облакам!
Озорные, золотые огонечки,
Воспарили все,подобные орлам!

Разлетаясь и сливаясь снова в стаи,
С облаками в салки весело играя,
Ввысь стремились,к Вечности взывая,
Ирреальность Смерти утверждая!

На деревьях по весне набухнут почки,
Солнышку призывно улыбнутся.-
И появятся листочки-ангелочки!
Осенью вновь в небо унесутся!..