Кошка и Солнце, Морис Карем...

Юлия Ви
    Стихотворение только кажется детским…


Глаза открыла кошка –
Нырнул в них солнца луч –
Глаза прикрыла кошка –
Замкнула луч на ключ…

Вот почему, под вечер,
Наступит кошкин час –
В глазах, познавших вечность,
Зажжётся солнц свеча…


19.09.2022  13:31



Le chat et le soleil…


Le chat ouvrit les yeux,
Le soleil y entra.
Le chat ferma les yeux,
Le soleil y resta.

Voila pourquoi, le soir,
Quand le chat se reveille,
J’apercois dans le noir
Deux morceaux de soleil.   


Maurice Careme (1899 – 1978)