Мы - вечные

Алмиханд-Конкурсная
Мы – вечные! Выстраиваем планы,
Где будем через месяц, через год…
Нас жизнь научит поздно или рано –
Из близких кто-то в лучший мир уйдёт.

И будем часто слышать в разговоре,
Сопроводив его в последний путь –
«О смерти помни, иль memento mori!»
Всё глубже проникая в смерти суть…

Смиримся с неизбежностью потери,
Переживём со временем тоску,
А позже в участь лучшую  поверим,
И дни привычным темпом потекут.

Пусть за беспечность ждёт людей расплата,
Без бед хотим прожить жизнь от и до.
Ведь жить под стресса тяжестью чревато
Последствий неизбежных чередой…

Когда же чья-то смерть опять напомнит
На время позабытые слова,
Утраты горечь душу вновь наполнит,
Поскольку в нас она всегда жива.

Позднее мы опять воспрянем духом –
Нельзя прожить под спудом тяжких бед…
И вера в жизнь послужит нам порукой,
Ей никакой альтернативы нет!