Кому за...

Александра Усынина
Лариса Рубальская
***
Кто сказал, что любовь юным только,
Кто сказал, что для них рассвет.
Почему для них много столько?
А для тех, кому за… уж и нет.
Ну и что, что виски побелели,
Ну и пусть морщинки у глаз.
Мы последние песни еще не пропели,
Их еще не сложили для нас.
Ну и пусть золотая осень
И уже отлетела листва,
А любовь прилетит и не спросит,
Как всегда она будет права.
Жжет в груди, как от водки с перцем,
От любви запоздалой большой.
Молодые, те любят сердцем,
Ну, а те, кому за… — душой.
************************************
Александра Усынина

Кому за...
***
...И потеряешь голову надолго
в моих объятьях, мальчик дорогой.
И ты поймёшь: любовь не юным только
даётся в этой жизни и судьбой.

И обращать вниманье перестанешь
на сверстниц и моложе даже кто.
В них будешь видеть только внешний глянец:
со мною же познаешь волшебство!

Я проведу тебя по лабиринтам
доселе неизведанных дорог.
Любовь не подчинение инстинктам,
Она - что свыше нам дарует бог.

Любить не все умеют,  я-то знаю:
особенно не сердцем, а душой.
Кому за сорок это понимает
Те чувства, верьте, как никто другой

...Кто думает любовь лишь только юным,
тот женщину за сорок не встречал.
И никогда в порыве чувств безумных
сознание от счастья не терял.

19.09.2022 год - 8-ое место (29 участников)

http://stihi.ru/2022/10/10/12 - 427. ИО Конкурса - Дела сердечные
Интерактивный Конкурс-Архив