Врагам будет жёсткий ответ

Олег Витальевич Михайлов
Летим на прорыв в вертолётах,
Спешим на серьёзнейший бой.
Пусть жизнь была, в прошлом, отстой,
Не видели доски почёта.

Но знали, где можно ступать,
Где жизнь из железобетона,
Посты, где запретная зона
И где за грехи отвечать.

Теперь я такой же, как все,
Другие, конечно же, тоже
Улыбка засела на роже -
Как белка в большом колесе.

Я вольный, как вольный казак,
Свобода, две новые жизни! -
Три года послужишь Отчизне
И будет потом всё ништяк.

Осталось всего пять минут...
Увы, не до Нового года...
Здесь нужно вгрызаться в породу
Иначе мгновенно убьют.

Ребята попали в котёл,
Им речка отход преградила.
И прёт вся укропская сила,
Спешит, разжигает костёр.

Бойцов не хватает в бою,
В тылу же крысята засели.
Там всё - рестораны, пастели
И бравые песни в строю.

Крутые ракеты, брони...,
Какие-то новые пушки... -
То басни для дряхлой старушки,
Но я бы сказал - не гони!

Спустились, здесь танки кругом,
Свинцовым стал привкус земли.
Колонну мы нашу спасли
И чей-то конверт с сургучом.

Теперь нужно выйти самим,
Но труден, ох... труден отход!
Осталось немного от рот,
Но всё-таки, мы победим.

Начало - конец, что за бред...
И быть иль не быть - не вопрос!
Мы взялись за дело всерьёз,
Врагам будет жёсткий ответ.
..........................