Тонко по льду

Сергеяр Беж
Тонко по льду пальчиками,
Как по стеклу в мир оконному.
И толпятся мечты мальчиками.
Сердцу шепчут чего-то томному.

Родилась, взросла, набуянив свет
На свои ноготки вманикюренные
В то стекло, где лед тонок, ибо нет
Между светом и тьмой ее... пьяные...

Те мечты расторгают суть лета прочь.
А она ждала всё нечаянности...
И вот выперла напрочь девичья мочь.
И вот стала в окно: плести пряности.

Взором долгим и вязким по мукам снов.
На скаку рыцаря останавливая...
Да в горящий дом, примечая кров.
Взором что из души истравливая...

Продолжает жить мигом чудным грез.
И ведет пальчик томно капелькой...
И глядит, и молчит, и совсем без слез.
Она стала теперь взрослой-маленькой.