Моська без Слона

Константин Ворончихин
Моська, облаявши слона,
Чего хотела, всё ж добилась.
Среди собак пошла молва
И Моська самоутвердилась.

И вот, она уж на людей
Рычать и скалить зубы стала.
А разных сук и кобелей
Вообще облаяла немало.

Но, не кусала никого,
А только лаяла лишь рьяно,
Но ей хватало и того.
Ведь говорили постоянно
Что Моська - это страшный зверь
И на куски порвёт любого.
И что не нужно спорить с ней
Чтоб не случилось бы плохого.

И рос её авторитет.
Она была горда собою.
Но, был у Моськи той секрет,
Я вам сейчас его открою.

Боялась Моська всех и вся
И вот поэтому рычала.
Не лаять было ей нельзя,
Она так имидж сохраняла.

Мораль у этой басни знаем.
Она известна всем давно.
И «Мосек» этих замечаем,
Таких людей вокруг полно.

Они обычно громко «лают»,
Границы все переходя.
Но, ничего не представляют
Довольно часто, из себя.