Будь готов

Милана Халилова
Будь готов, что ничего не будет:
Труд твой не приметят люди -
И ни в ком участья не разбудят
Поиски сомнительные "сути".

Будь готов к насмешкам и упрёкам,
Словом, ко всему, что не имеет срока
Давности по отношению к делам,
Вниманьем обделённым волей рока.

Будь готов, что взором пробегутся,
Словно кенгуру, по австралийским строчкам:
На одной нечаянно собьются -
На второй не добегут до точки...


2022г.