Спирулина

Александр Буга
Генная память?
     Инстинкт? ДНК?
Море влечёт
     в себя неодолимо:
Тысячелетья,
     эпохи, века,
Волны качают
     и алчут глубины.
Я пребываю
     в рассоле морском…
Кто я: медуза,
     дельфин, пиламида?
Время исчезло,
     но снова о ком
Чайки кричат,
     глашатАи Аида?
Море пытается
    съесть берега,
Агонизируя
     в антагонизме…
Кровь моя -
     это морская вода,
Память былого
     хранит в организме!
Вот и скелет мой -
     коралловый риф,
Факт эволюции,
     первопричина…
Кто я: легенда,
     сказание, миф,
Генной спирали
     виток, спирулина?..