Путь героя

Маргарита Голд
У каждого главного героя
Есть как минимум три жизни
И куча вариантов победы.
Но также у главного героя есть битва с боссом
И людские катастрофические беды.
Все герои своё будущее хотят знать наперёд,
Но ни в одной книге/игре
Нельзя настолько сильно флешбекнуться.
Так вот.
Конкретно моя роль здесь на Земле
Катится в пропасть с точностью да наоборот.
Я не смог найти убежище,
Убить дракона,
Повернуть в нужный поворот,
Найти эликсир бессмертия,
Опустить вниз небосвод,
Спасти принцессу из лап чудовища,
Встретить без бойни восход.
Казалось бы...всё банально и просто,
Но даже самый зелёный подросток
На моём бы месте вдарился в многоходовки.
Но мне так сложно воплотить все уловки...
Мне так сложно держаться камнем...
Мне так сложно...
Сложно будет залечивать раны.
Из трёх моих жизней осталась всего лишь одна,
А на пути ещё уровней тридцать, сорок...
Такое чувство что я уже у самого дна
И не поднимался от туда,
Не поднимался будто никогда.
Так много нужно пройти,
Так много препятствий к Планете сокровищ,
Не тону, не гибну, не сдаюсь на пути,
Но до горла внутри чудовищ...
И вовсе не страшен мне самый ярый дракон,
И не страшна безызвестность вдалеке.
Но у каждого героя есть свой непостижимый бастион,
Мой же - это полный путь к тебе.