1 Осень мчится в златистой карете

Валерий Михайлов 4
Осень мчится в златистой карете,
Запряжонную тройкой коней,
В ярко-мягком таинственном свете,
По дорогам усталых полей.

Красотою чарует посёлки,
Окропила багрянцем леса,
Охрой рощам украсила чёлки,
Совершает свои чудеса.

Ивам скупо подкрасила пряди,
Серой дымкой прикрыв синеву.
По озёрной серебряной глади
Разметала повсюду листву.

Осень дивно рисует картины,
Не жалея багряных тонов.
Гроздья алые ягод рябины
Заалели средь сельских домов.

С неба слышу прощальные крики
Улетающих птиц в край чужой.
Не с того ли задумчивы лики
Белоствольных берёз над рекой.

Душу тешат осенние взоры,
Знаю нравы её наизусть.
И летит паутинкой в просторы
Откровенная, светлая грусть.