Братская любовь

Александр Фридман
Навеяно этим: https://vk.com/wall598443814_220


Пошла сегодня мама на базар,
А брат вот на меня пошёл, на брата!
Он глаз мне выбил! Стал я как корсар -
С повязкой. Глаз мой - горькая утрата!
Потом позвал меня с собой на фронт:
"Давай играть в войну, пока нет мамы!"
Иначе обещал порвать мне рот!
Меня потом любить не будут дамы!
Не будет у меня ни Кать, ни Юль!
Дальнейшая мне жизнь не будет в радость!
Едва я пережить сумел июль,
Труднее пережить ещё и август -
Не лечь в могилу и не сесть в тюрьму.
Ну я же ни при чём, и хата с краю,
Ведь я не сторож брату своему,
И за базар, где мать, не отвечаю!
А брат уехать хочет на Донбасс.
На чьей он стороне в конфликте этом,
Не спрашивал пока. Но я-то - пас!
Как воевать за что-то можно летом?!