Вдруг я тоже теперь равнодушна?

Анастасия Белорецкая
Просыпаясь которую ночь 
на промокшей от слёз подушке,
Проверяю себя каждый раз: 
вдруг я тоже теперь равнодушна?
Я ещё человек? Я ещё
в состоянии чувствовать боль?
Ту, которая так далеко,
но и в комнате рядом с тобой.

Моё сердце ещё моё?
На заре обратилось в камень?
Осторожно касаюсь груди
полусогнутыми руками.
Из гортани  — протяжный вздох, 
Облегчение из-под век.
«Ты ещё человек», —  стучит! — 
«Ты ещё человек, человек».

Из ладоней построен дом. 
Он стоит на моей груди.
В нём живет этот добрый друг.
Он твердит: «Разбуди, разбуди!»
На мгновение страх заглушён
стуком маленького мудреца:
«Разбуди и других, пусть они
тоже слышат свои сердца».