Нарекаю лето - дамским

Элдар Гадиров
Отчего же лето - бабье?
Странное именование.
Улеглись на время хляби -
Теплое существование.

Всякой осенью обычно
Нам является послушно.
Стало это всем привычно,
Ну а многим даже – нужно!

Не пойму - причем тут бабы?
Ухо режет, если честно.
Может, женское хотя бы -
Было б более уместно.

Связь какая - непонятно
С "слабым полом" потепления.
Это тайна, вероятно,
Имени возникновения.

У науки варианты
Прозаичные до скуки,
Даже пусть не дилетанты
Приложили к фактам руки.

Остается неизвестна
Суть названия такого.
Зовут бабьим повсеместно,
Не придумали другого.

Ну а я все ж - не согласен!
Бабье - все-таки по-хамски.
Не слагая разных басен,
Нарекаю лето - дамским!

19.09.2022.